После Маэ, где живут не все, конечно, граждане Сейшел (их 75 тысяч человек), но все-таки большинство, стоит переместиться на небольшие острова-отели. К уникальному духу Сейшел надо привыкать постепенно. Лучший вариант - отправиться на Безымянный остров, что в двадцати минутах хода на катере от аэропорта. Безымянным он называется в переводе, на картах же значится Аноним (Anonyme Island). Совсем недавно здесь открылся пятизвездочный отель. Шесть
бунгало, обращенных к нежному прибою, песчаные пляжи, гранитные скалы, маленькие джунгли - четыреста метров в длину, двести в ширину. Ресторан, ресепшен, причал. Вечерами над островом кружат летучие лисицы, совершенно безобидные для человека, который, к слову сказать, превратил их в деликатес сейшельской кухни. Лисицы по вкусу похожи на кроликов, но есть их жалко.Вечер, шум волн, теплый, нагретый за день камень скалы. Полная луна, светлая дорожка на воде. В ресторане, который виден со скалы как на ладони, готовят лобстеров. Их ловят с 1 ноября по 31 января и только руками - так вкуснее. Соус уже готов. Официант в белом несет бутылку южноафриканского вина. К тому же на следующий день нужно улетать на остров Альфонс, Мекку дайверов, новое сейшельское чудо, открытое для туристов значительно недавно.