ДЯГИЛЕВСКАЯ ПЕРМЬ
8 дней
Внимание!Сайт компании «Балтма Турс» обновлён. Старая версия сайта находится по ссылке: old.baltma.ru
Климат
На формирование климата Горного Алтая огромное влияние оказывает его географическое положением и сложный рельеф - колебание высот от 350 до 4500 метров. Располагаясь на значительном удалении от океанов, Горный Алтай имеет умеренно-континентальный климат с холодной зимой и теплым летом. Зимнее прохождение циклонов вызывает оттепели, летнее — понижение температуры и обильные осадки.
Что поесть
1. ЯЧМЕННЫЙ СУП — КОЧО Для сытного густого супа вначале варят мясной бульон, который на Алтае называют «мюн». Для него обычно используют мясо на кости — баранину, конину или говядину. Традиционно в простой и лаконичной алтайской кухне почти не применяют специй. Поэтому в мясной бульон добавляют только соль и немного сушёного дикого лука. Для кочо в мюн за полчаса до готовности закладывают ячменную крупу или перловку. Если варились крупные куски мяса, они подаются отдельно от супа, на блюде. Получившееся наваристое первое блюдо принято посыпать порезанным диким луком и чесноком и есть из пиал. 2. АЛТАЙСКАЯ СМЕТАНА — КАЙМАК Очень любимый на Алтае кисломолочный продукт представляет собой нечто среднее между привычной нам сметаной,